• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县实验幼儿园开展“迎中秋”主题系列活动

首页->我们的节日 来源:沙县实验幼儿园 2018-09-21

 

  秋高气爽,丹桂飘香,又到一年月圆时。“中秋节”是我国的传统节日,为了提高幼儿对我国民族传统文化的了解与兴趣,更多地感受、了解中秋节的风俗习惯,体验传统节日的文化内涵,加深对祖国悠久历史文化和我国劳动人民智慧结晶的热爱之情,实验幼儿园2018年9月17日--21日开展为期一周的“迎中秋”主题系列活动。

  活动中,各班级教师通过开展泥工、绘画、歌唱、儿歌、绘本故事、亲子手工等丰富多彩的活动,让孩子们深入地了解中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事。9月20日,中班年段还开展了“情满中秋”亲子活动。每位幼儿都能充分参与、体验,教师们也收获了活动组织的经验,为今后的主题节日活动积累了丰富的经验。 

  中秋的月儿圆圆,中秋的果儿甜甜,中秋的人儿圆圆,中秋的月饼甜甜……实验幼儿园的“迎中秋”主题系列活动,不仅让孩子们在动手操作中探索,在分享中体验人与人的交往的快乐,感受到幼儿园大家庭团结、和睦、快乐的氛围,更加深了孩子们对中国传统节日的了解,激发了他们对我国民族传统文化的兴趣,从而萌发对祖国的热爱之情。 

责任编辑:梁桂文