• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

县文广局开展文物古建筑消防安全专项检查

首页->文化建设 来源:沙县郑湖乡政府 2018-07-26

  为进一步做好文物古建筑消防安全监管坚决预防和避免各类消防安全事故的发生,724日上午县文广局安全生产工作领导小组深入郑湖乡杜坑村五家大院省级文物古建筑开展消防安全专项检查。 

  此次检查,重点检查场所内灭火器等消防设施是否完备充足,并保持完好有效;用火、用电情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;场所内电线路是否穿管保护等情况。并询问查看了消火栓的维护保养、村级文物管理人员履职情况。 

  检查过程中,检查人员要求场所负责人要切实做好本场所的消防安全管理工作,要始终将防火工作作为重中之重,切实落实消防安全管理制度,要加强火源的监督管理,加强消防安全教育培训,尤其是古建筑工作人员要懂得如何使用灭火器材和消火栓等操作,切实提高全体工作人员的自防自救能力,严防火灾事故发生。(郑湖乡谢淑娟) 

  责任编辑:梁桂文