• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县青少年交通法规宣传教育基地建成并投入使用

首页->未成年人 来源:沙县交警大队 2018-07-20

 

 

  针对青少年群体交通安全意识相对淡薄,学知欲望、辨识能力强,各种习惯养成正处于最佳年龄段等特点,经沙县公安局三个月紧张筹建,日前,沙县青少年交通法规宣传教育基地正式建成投入使用。 

  该基地位于沙县青少年学生校外活动中心,占地面积约800平方米,总投资约30万元,规划设置了模拟道路交通标志、标线、交通安全卡通图片墙、交通事故案例警示区、模拟驾驶体验等设施,形成了寓教于乐的交通宣传平台,集娱乐性、知识性、教育性于一体,力求以图文并茂、互动体验的形式,重点针对青少年群体开展交通安全宣传教育,使人更直观地感受道路交通安全知识。 

  今后,可充分利用宣传教育基地,针对青少年、儿童特点,大力开展交通安全宣传教育, 该基地的建成进一步完善了沙县道路交通安全基础教育设施的建设。(刘昌华) 

责任编辑:梁桂文