• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:

沙县肩膀戏将登上央视大舞台

首页->头条新闻 来源:沙县文广局 2016-11-29

 

   11月26日,全国少儿戏曲春节联欢晚会福建赛区总决赛在福州马尾马江剧院举行,沙县肩膀戏从38个决赛节目中脱颖而出,获得“晚会直通牌”,将登上中央电视台“快乐戏园”2017年全国少儿戏曲春节联欢晚会。 

  中央电视台“快乐戏园”2017年全国戏曲少儿春节联欢晚会的主题是“和平的旗帜”,该台晚会是世界儿童呼唤世界和平系列活动内容之一。该台晚会将在福建福州完成录制,明年春节期间在央视播出,首播为CCTV—11《央视网》。为了确保这台晚会节目的丰富性和广发的参与性,让更多的孩子有机会登上央视的这个大舞台,今年中央电视台在全国各地开展了晚会的选拔工作,在每个市要经过海选、复赛,最后参加省总决赛。央视开展的这项活动,是最近的几十年里,第一次在福建全省范围进行的一次少儿才艺类的选拔。 

  经过层层选拔,福建赛区共选拔出3个节目参加2017年全国戏曲少儿春节联欢晚会,沙县肩膀戏是其中之一。沙县文广局 张海清 

责任编辑:梁桂文